2014 год - год Культуры Российской Федерации

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
УКАЗ

от _____________200__ г. №_______

МОСКВА

О проведении в Российской Федерации Года культуры
В целях привлечения внимания общества к вопросам развития культуры, сохранения культурно-исторического наследия и повышения социального статуса работника культуры постановляю:

1. Провести в 2014 году в Российской Федерации Год культуры.
2. Правительству Российской Федерации:
образовать организационный комитет по проведению в Российской Федерации Года культуры и утвердить его состав;
обеспечить разработку и утверждение плана основных мероприятий по проведению в Российской Федерации Года культуры.
3. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации осуществлять необходимые мероприятия в рамках проводимого в Российской Федерации Года культуры.
4. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.
Президент Российской Федерации В.Путин

Пояснительная записка
к проекту указа Президента Российской Федерации «О проведении в Российской Федерации Года культуры»
Проект указа Президента Российской Федерации «О проведении в Российской Федерации Года культуры» (далее – проект указа) подготовлен во исполнение поручения Правительства Российской Федерации от 21 ноября 2012 г. № ОГ-П44-6992.

Год культуры станет стимулом для субъектов Российской Федерации принять системные меры по развитию культуры, среди которых, в первую очередь, разработка региональных целевых программ. В настоящее время такие программы действуют в большинстве регионов, однако их характеризует фрагментарность и недостаточность финансирования. Как правило, такие важные направления затрат как обновление материально-технической базы учреждений культуры, поддержка национальных коллективов, гастролей, закупка инструментов для детских музыкальных школ, материальное стимулирование достижений работников сферы культуры практически не обеспечены бюджетными средствами.

Кроме того, Год культуры станет важным сигналом к развитию меценатства, благотворительности, государственно-частного партнёрства, а также позволит повысить престиж профессии работника культуры и качество жизни российских граждан. Концепция проведения Года культуры в России будет основываться на приоритетном решении первоочередных проблем в каждом регионе России.

Проектом указа Правительству Российской Федерации поручается:

образовать организационный комитет по проведению в Российской Федерации Года культуры и утвердить его состав;

обеспечить разработку и утверждение плана основных мероприятий по проведению в Российской Федерации Года культуры.

Органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации рекомендовано осуществлять необходимые мероприятия в рамках проводимого в Российской Федерации Года культуры.
http://s2.uploads.ru/ENSiT.jpg

0

2

Антон Губанков
17 января возле Москва
Да, действительно, перед новогодними праздниками я написал заявление об увольнении по собственному желанию. Это случилось сразу после заседания Правительства Московской области, где деятельность Министра культуры Подмосковья подверглась неожиданной критике. По моему мнению абсолютно предвзятой и несправедливой. Я посчитал, что уход с поста в этой ситуации – наиболее честный и правильный поступок. Тем не менее, на личной встрече Андрей Юрьевич Воробьев попросил меня продолжить работу. Однако в итоге я своего решения не изменил.

Сейчас принципиально важно, чтобы все позитивные изменения в культурном ландшафте Подмосковья, которые произошли за прошедшие полгода – получили своё развитие. Мне не стыдно ни за стиль, ни за содержание, ни за итоги своей работы – ни перед главой региона, ни перед теми, кто работает в сфере культуры. Я искренне благодарен судьбе, которая предоставила мне возможность поработать в замечательном крае, с замечательными людьми.

В любом случае, хотел бы поблагодарить Андрея Юрьевича Воробьева за плодотворную работу. Хотелось бы также выразить слова искренней благодарности Сергею Кужугетовичу Шойгу за доверие, поддержку и сотворчество в период его руководства Подмосковьем.

0

3

Россия - Родина моя!"
http://s019.radikal.ru/i602/1312/5c/aba916c608b1.gif

Продолжая славные традиции Союза художников России, выставку художников "Россия - Родина моя!", посвященную году культуры в России в 2014 году, проводит Федерация профессиональных художников "Подмосковье" (Генеральный директор Андрей Букин), которая откроется 17 декабря в историко-культурном центре г.Видное при поддержке Администрации Ленинского района и Министерства культуры Московской области .
http://s020.radikal.ru/i719/1312/d9/5022d2172898.jpg
В выставке примут участие художники из разных городов, известные не только в России , но и за рубежом - такие , как Дмитрий и Виктория Лёвины, Валерий Бусыгин, Александр Карапаев, Николай Ермолаев, Инесса Морозова, Николай Павлов, Валерий Мишунин, Татьяна Букина, Александр и Елена Поляковы, Юрий Демьянов, Тамара Добролюбова, Александр Довыдов, Максим и Сергей Сидоренко, Нурали Шафеев, Вадим Вышинский, Тамара Харченко, Андрей Саратов, Юрий Леонов, Виктор Христанов, Диана Карыцева, Дмитрий Швырин, Олег Андреюк и многие другие профессиональные художники.
http://i023.radikal.ru/1312/1b/78cadd54a7e8.jpg
Не обойдется и без новогоднего сюрприза - во время проведения всей выставки зрители кроме картин, смогут увидеть как растет не по дням , а по часам саженец дерева счастья и долголетия , который лечит от всех недугов и приносит удачу!
http://s019.radikal.ru/i629/1312/93/0b0e85600d1c.jpg

Выставка продлится до 26 января 2014 года и будет работать в дни зимних школьных каникул.

г.Видное, Советская площадь, Историко-культурный центр.

0

Вы здесь » ПРИРОДА и ДЕТИ » Благотворительный Фонд » 2014 год - год Культуры Российской Федерации